大赛活动

“2011年鼓楼区中小学生科技创新大赛”圆满结束

       “2011年鼓楼区中小学生科技创新大赛”历时近两个月于10月17日圆满结束,本次比赛由区教育局、区科技局共同主办,区少年宫承办。7所中学、18所小学共递交发明创造、科学论文、科幻绘画作品277件,经专家评审,120件作品分获一、二、三奖。10月17日下午在少年宫进行了作品展示,教育局常务副局长储红、科技局副局长宋振宇和科普协会秘书长丛崇平莅临现场参观,少年宫朱伟主任、朱建华老师汇报了本次比赛的组织情况,介绍了部分作品的设计。储局长、宋局长对中小学、少年宫的组织工作给予充分肯定,对学生们的独特创意表示赞叹,储局长同时要求对获奖选手加强指导,争取在下一步市级比赛中取得优异成绩。少年宫将于近期将获得区一等奖的45件作品送交市教育局参加南京市中小学生科技创新大赛。
参加比赛学校名单如下:
        田家炳高级中学、南大附中、汇文中学、第四中学、第50中学、宁海中学、29中高中、青云巷小学、镇江路小学、凤凰街小学、三牌楼小学、紫竹苑小学、山西路小学、汉江路小学、力学小学、琅琊路小学、天正小学、教院附小、回龙桥小学、宁工小学、莫愁新寓小学、财大附小、拉萨路小学、芳草园小学、赤壁路小学。
 
 
 
才艺展示
友情链接