名校展示
 
 

付出就有回报—记国家教育部“小学体育骨干教师国培班”来凤凰花园城小学参观学习掠影

        9月20日下午,鼓楼区小学体育教研员张剑辉老师陪同南师大体科院史曙生主任及一百余位国培班老师来凤凰花园城小学参观学习。这一百余位老师分别来自江西、福建、山东、江苏四个省。
        “国培班”的学员们首先观摩了由崔德建老师执教的民间传统体育课——《滚铁环》。学生们参与滚铁环的积极性很高,教学过程中,由单人滚铁环到两人合作滚铁环再到多人合作滚铁环,在难度不断增加,层层递进的同时,孩子们的学习热情高涨,课堂气氛活跃,教学效果明显,受到听课老师的高度赞扬。接下来,国培班的学员们又观看了学生的牛皮筋操、抖空竹、滚铁环表演。跳牛皮筋的小姑娘们像一只只花蝴蝶在皮筋间上下翻飞;抖空竹的孩子们抖出各种花样,吸引了国培班学员们的“眼球”,相机、摄像机拍个不停。尤其是孩子们做出了将空竹连续抛起、接住的高难度动作时,全场更是爆发出欢呼声、赞叹声;滚铁环的孩子们时而曲线滚铁环、时而滚铁环过小桥、时而小环穿大环,花样繁多,这些都让在座的学员们惊叹不已。国培班的学员们连连竖起大拇指,夸我们学校的体育工作抓得实,抓得真。不少老师露出羡慕的眼神,对我们说:你们学校的孩子真幸福,现在还能玩这些民间体育项目,他们的童年是快乐的、阳光的。
       看着一百多位国培班学员们满面笑容地离开学校,学校体育组的全体老师深感欣慰。这次活动的圆满成功,再次体现了体育组是能战斗的团队。体育组的全体成员在时间紧、任务重(我校19日、20日正在接受市教研室的教学视导)的情况下,抽出时间,认真训练,不喊苦、不叫累,出色地完成了接待任务。
       付出就有回报,学校将以此为新的起点,力争把民间传统体育做得更强、更亮。



 


 


 


 


 
 
友情链接